点击无障碍阅读
                当前位置: 首页
                >政务公开>政务要闻
                区领导督导城乡环卫一体化工作
                发布日期:2018-10-19 浏?#26469;?#25968;:

                10月18日上午,区委副书记边祥为到王舍人街道,就城乡环卫一体化工作进行督导检查。

                边祥为分别到王舍人街道沙三村、沙四村进行了实地察看,听取了村两委干部的工作汇报,并与环卫工人和村民亲切交谈,询问了他们的日常生活和村居环境整治等情况。边祥为对王舍人街道城乡环卫一体化工作的开展表示肯定,认为党工委、办事处高度重视这项工作,使辖区内村容村貌变化大、整体环境也得到了提升。

                边祥为指出,城乡环卫一体化工作是一项整体性、全?#20013;?#24037;作,各级各部门要提高思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感;在具体工作中,党政一把手要负总责,分管领导要靠上抓、具体抓,要与相关职能部门密切联系,积极对上争取,强化措施、主动作为,落实好城乡环卫一体化各项工作,让街道变得更加整洁美丽;要切实增强工作的针对性和时效性,梳理出主要矛盾,根据辖区特点,加强工地管理和主干道保洁,对围挡、渣土、扬尘的?#21355;?#35201;严格落实,同时对违章建筑发现一处,拆除一处,不留死角;要广泛宣传发动,通过入户走访、问政于民的方式提高广大群众的认可度和满意率,引导群众成为推进城乡环卫一体化工作的践行者;要建立长效机制,做到组织领导到位、干与管的措施到位、考核奖惩落实到位,真考真问、真抓真干,增强工作的协同性,力争做到考核位次前移。

                边祥为强调,城乡环卫一体化工作与广大群众的生活息息相关,打造环境优美、生态宜居的居住环境意义重大,要充分认识到百姓对美好生活的诉求,进一步把城乡环卫一体化工作抓好抓实。各级各部门要明确分工职责,建立好快速反应机制,做到有问题第一时间整改落实,要合理安排、统筹兼顾,既要查缺补漏,也要把面上的工作做好,从而形成齐抓共管的良好?#32622;妗?/p>

                (作者:伟峰 信息来源:区广播电视台
                分享到:

                Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 历史上青海王秀丽王