点击无障碍阅读
                当前位置: 首页
                >政务公开>区情快递
                食药科普走进路劲东城小区
                发布日期:2018-10-20 浏?#26469;?#25968;:

                  为加大食品药品安全宣传力度,营造社会共建共享浓厚氛围,10月19日上午,区食药监局联合路劲东城社区开展共建文明、食药科普宣传活动,为社区居民讲解饮食用药安全知识,社区卫生服务中心、聚成阁医药、兴牛乳业等企业单位,免费提供保健服务。

                  活动现场设立宣传咨询服务台,区食药监局稽查二科工作人员对查处的假冒伪劣药品,与正规药品进行比对,从真假药品辨别、老年人如何选购药品和保健食品等群众关心关注的热点问题,向社区居民进?#24515;托南?#33268;的讲解,展开互动交流,赠阅安全饮食用药系列科普宣传手册,受到群众的热烈欢迎。

                  聚成阁医药、兴牛乳业、社区服务中心等企业和个人积极参加到活动中来,为社区居民免费测量血压、血糖,对有腰酸背痛的老人们免费粘贴膏药,和社区居民交流卫生保健、服用降压降糖药,以及秋冬季乳制品饮用等知识,为群众免费发放小礼物。

                  为巩固山东省食品安全区创建成果,区食安办、区食药监局将继续开展?#38382;?#22810;样的食药科普活动,推进开展安全用药月宣传活动,让食品药品科普宣传更加贴近群众、贴近生活,全力营造食品药品安全共建、共治、共享的良好氛围,构建食药安全长效机制,?#27426;?#22686;强群众的安全?#23567;?/p>


                (作者:卓玛 邹铖铖 信息来源:区新闻中心
                分享到:

                Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 历史上青海王秀丽王