点击无障碍阅读
                当前位置: 首页
                >政务公开>政务要闻
                我区积极推进生活垃圾分类工作
                发布日期:2018-10-20 浏?#26469;?#25968;:

                为了更好地在全区推进生活垃圾分类工作,10月19日上午,我区在全福街道举行了生活垃圾分类现场推进会,副区长韩延才出席活动。

                活动中,韩延才为全福街道办事处垃圾分类宣教基地揭牌并观看了明辉豪庭社区投放的智能垃圾分类回收设备。社区党员代表和济南市房泽秋志愿团队代表进行了表态发言。

                随后,全福街道办事处对做出突出贡献的10名优秀保洁员进行了表彰。

                据了解,全福垃圾分类宣教基地设有图书馆、垃圾分类档案库房和多媒体教室等场所,通过免费向居民开放,以实物、图片等方?#34903;?#23548;居民正确进行垃圾分类。宣教基地内还配置了我市首台智能垃圾分类机器人“小智?#20445;?#23567;智”可以与居民进行语言互动,共同?#25945;?#22403;圾分类的方法和技巧。

                推进会现场还进行了生活垃圾分类知识竞赛,8支垃圾分类一线的工作人员队伍参加了此次竞赛,最终东风南环卫所代表队获得第一名。         

                (作者:梦圆 信息来源:区广播电视台
                分享到:

                Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 历史上青海王秀丽王