点击无障碍阅读
                当前位置: 首页
                >政务公开>区情快递
                区委第六巡察组进驻区农办开展巡察工作
                发布日期:2018-10-21 浏?#26469;?#25968;:

                  10月16日上午,区委第六巡察组巡察区农办工作动员会在区农办会议室召开。区委第六巡察组组长杨彬通报了巡察工作的主要任务、工作程序?#22836;?#24335;方法。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任樊庆芝出席会议并讲话。区农办党支部书记、主任王元柱主持会议并作表态发言。区纪委监委派驻第四纪检监察组组长潘嵩参加了会议。

                  杨彬指出,这次巡察将严格落实政治巡察要求,紧扣“六围绕一加强”,盯住重点人、重点问题、重点事,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软?#20219;?#39064;。巡察结束后,巡察组向区委巡察工作领导小组报告情况,对存在的问题提出整改意见建议。巡察组不干预被巡察单位正常工作,不具体查办案件。对发现的问题和线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门核查处理。

                  樊庆芝强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,严格落实“两个责任?#34180;?#25191;行党的纪律、强化管党治党政治责任。区农办要支持配合巡察组开展工作,及时提供相关资料,合理安排个别谈话,保证信访渠道畅通,支持巡察组深入了解有关情况,广大党员干部要客观公正地向巡察组?#20174;?#38382;题,协助巡察组抓好作风建设,确保圆满完成本轮巡察工作任务。

                  王元柱表示,区农办要切实增强思想自觉和行动自觉,做到思想认识、支持配合、严守纪律、整改落实“四个坚决到位”,全面加强制度建设,把巡察工作同乡村振兴和美丽乡村标准化建设等重点工作结合起来,以巡察的成效确保我区乡村振兴及美丽乡村建设工作?#20013;?#20581;康快速发展。会后对?#20301;?#30340;6名党员进行了党纪党规等方面的知识测试。

                  根据工作安排,对区农办巡察时间为10月16日至12月15日。巡察组办公地点设在凯贝特A座7楼纪检组会议室?#28067;?#31995;电话:18853175870;电子邮箱:[email protected];巡察组征求意见箱设置在区农办门口右侧。

                  根据有关要求,巡察组主要受理?#20174;城?#20892;办领导班子及成员、其他区管干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

                (作者:区委第六巡察组 信息来源:区新闻中心
                分享到:

                Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 历史上青海王秀丽王