点击无障碍阅读
                当前位置: 首页
                >政务公开>区情快递
                区委第四巡察组进驻区科协党组开展巡察工作
                发布日期:2018-10-21 浏?#26469;?#25968;:

                  10月16日,区委第四巡察组巡察区科协党组工作动员会召开。区委第四巡察组组长李绪军通报了巡察工作的主要任务、工作程序?#22836;?#24335;方法。区委巡察工作领导小组成?#38381;?#21191;出席会议并讲话。区科协党组书记季永忠主持会议并作表态发言。

                  李绪军指出,这次巡察将严格落实政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,盯住重点人、重点问题、重点事,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力?#20219;?#39064;,按照“六个围绕”,重点查找党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软?#20219;?#39064;。巡察结束后,巡察组向区委巡察工作领导小组报告情况,对存在的问题提出整改意见建议。巡察组不干预被巡察单位正常工作,不具体查办案件。对发现的问题和线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门核查处理。

                  张勇强调,要把思想统一到中央和省、市、区委部署上来,坚决落实政治巡察要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;全力支持配合巡察组工作,共同营造良好的工作氛围。区科协党组要及时提供相关资料,合理安排个别谈话,保证信访渠道畅通,支持巡察组深入了解有关情况,广大党员干部要客观公正地向巡察组?#20174;?#38382;题,协助巡察组抓好作风建设,确保圆满完成本轮巡察工作任务。

                  季永忠表示,区科协党组要切实增强思想自觉和行动自觉,做到高度重视,严守纪律,全力支持。此次巡察为区科协查找问题、改进工作提供?#22235;?#24471;机遇。要把这次巡察作为一次政治“体检”,切实把巡察的过程作为寻找差距、振奋精神、改进工作的过程,努力促进各项工作再上新水平。

                  根据工作安排,对区科协党组巡察时间为10月16日至12月15日。巡察组的办公地点在:区机关第二办公大院办公楼A座六层622会议室?#28067;?#31995;电话:18853175875;电子邮箱:[email protected]。巡察组信箱设置在区机关第二办公大院办公楼A座六层南电梯口与楼梯之间。

                  根据有关要求,巡察组主要受理?#20174;城?#31185;协党组领导班子及成员、其他区管干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

                               

                (作者:区委第四巡察组 信息来源:区新闻中心
                分享到:

                Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 历史上青海王秀丽王