点击无障碍阅读
                当前位置: 首页
                >政务公开>区情快递
                全省医改工作电视会议召开
                发布日期:2018-10-22 浏?#26469;?#25968;:

                  10月19日上午,全省医改工作电视会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国医改工作电视电话会议精神,总结全省医改工作情况,研究部署当前和今后一个时期的重点任务,加快?#24179;?#20581;康山东建设。我区组织人员在区分会场收看了会议实况。

                  会议肯定了全省医改工作取得的阶段性成果。会议指出,医药卫生体制改革是一项重大的民生工程、民心工程,必须坚定践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实新形势下卫生与健康工作方针,坚持中国特色的医改道路,织密织牢看病就医安全网,?#20013;?#22686;强群众的获得感、幸福感、安全感。

                  会议强调,要聚焦形成医改共识抓深化、见实效,坚持大卫生、大健康理念,坚持政府有为、市场?#34892;?坚持医疗、医保、医药三医联动,全方位全周期维护人民健康,把牢医改的正确方向。要聚焦分级诊疗制度建设抓深化、见实效,加强基层医疗卫生机构标准化和人才队伍建设,大力开展家庭医生签约服务,抓好医联体特别是紧密型县域医共体建设,加快实?#20013;?#30149;在基层、大病到医院、康复回基层的合理就医格局。要聚焦现代医院管理制度建设抓深化、见实效,理顺公立医院管理体制,健全价格调整、财政补偿、绩效考核机制,完善薪酬制度,调动起广大医务人员的积极性。要聚焦全民医保制度建设抓深化、见实效,完善医保筹资和报销调整机制,推行按病?#25351;?#36153;为主的复合型支付方?#20581;?#35201;聚焦药品供应保障制度建设抓深化、见实效,从药品生产、流通、使用各?#26041;?#35268;?#35835;?#31243;,确保用药安全、?#34892;А?#21512;理。要聚焦综合监管制度建设抓深化、见实效,加快构建综合监管体系,规范发展“互联网+医?#24179;?#24247;”,抓好督导落实,推动医改深扎根、结硕果,支撑保障新时代现代化强省建设。

                (作者:王书朝 信息来源:区新闻中心
                分享到:

                Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 历史上青海王秀丽王