点击无障碍阅读
                当前位置: 首页
                >政务公开>区情快递
                山大路街道多措并举大力开展交通安全综合治理
                发布日期:2018-10-23 浏?#26469;?#25968;:

                  近日,根据辖区群众反?#22478;?#28872;的关于交通停?#30340;選?#20572;车乱、存隐患的问题,山大路街道积极行动,多措并举,大力开展交通安全综合治理工作,取得了很好的实效。

                  规划对闵子骞片区开展交通整治。针对闵子骞片区停车秩序乱?#21335;?#29366;,山大路街道城管委联合区交警大队多次开展调研,着力解决交通拥堵现状,结合老旧小区的整治制定了方案,规划对闵子骞片区开展交通整治。一是规划交通微循环。在闵子骞片区内规划交通微循环,对辖区内两条较窄的道路设为单行线,确保交通安全和通畅。二是合理划定停车位。在闵子骞便民市场道路南侧规划停车位100余个,最大限度解决停?#30340;?#21644;保证消防通道之间的矛盾问题。三是设置消防安全护栏。为了保证消防通道安全,在市场道路北侧安装消防隔离护栏400余米,消除了消防通道安全隐患。

                  拆除私装地锁,恢复车位公益属性。前期,居民多次拨打12345热线电话投诉社区内通过私设地锁或者使用物品抢占车位?#21335;?#35937;,导致车位利用率下降。针对这一现象,山大路街道城管委配合殷家小庄社区展开了统一整治工作,把车位还给居民,并在集中整治前通过张贴通知等方式告知居民禁止私占停车位。经过整治后的磨合,居民之间现?#30740;?#25104;了默契,“车位轮流使用”,“下班早的有车位”。社区?#24067;?#24378;了每日的巡查力度,定期检查,确保不再出?#31209;?#21344;车位?#21335;?#35937;,做到及时发现及时处理。

                  取消存在隐患的公共停车位。针对洪楼西路五处公共停车位存在安全隐患、阻碍通行?#21335;?#29366;,山大路街道联合交警部门对该处停车位予以了取消,确保了交通畅通无隐患。

                (作者:山大路街道 信息来源:区新闻中心
                分享到:

                Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 历史上青海王秀丽王